Будет ли 2019 год — годом для Cardano? Перспективы криптовалюты.

Будет ли 2019 год — годом для Cardano? Перспективы криптовалюты.

Cardano 1.5 успешно запущен в сети.

Сardano

Блокчейн стоит на повестке дня многих разработчиков. Наконец-то выпущена Cardano версия 1.5. Это важный этап перед переходом к наиболее ожидаемой фазе разработки Shelley.

Фаза Shelley – это полная децентрализация с помощью алгоритма делегированного PoS, а значит возможность создания инвестиционных пулов, наличие суперзащиты блокчейна в виде квантовой подписи, что особо важно, после анонса Microsoft о выпуске рабочей модели квантового компьютера.

Блокчейн запускает Cardano 1.5

Около двух месяцев назад в сети появилась история о Cardano. На ажиотаже большинство задается вопросом: «Будет ли 2019 год — годом для Cardano?» Мы собираемся выяснить, как  история развивается. Чарльз Хоскинсон является лидером Кардано. Он продолжительное время предсказывал появление большого количества инвесторов, однако они до сих пор не появились. Проект постепенно движется к наиболее ожидаемому обновлению Shelley, которое может сделать его самой безопасной, децентрализованной блокчейном, системой из всех.

Тем не менее блокчейн движется в правильном направлении и наращивает обороты. После объявления о выпуске Бета-версии в тестовой сети несколько месяцев назад они запустили версию 1.5 в основной сети. Этот период подготовки перехода к фазе разработки Shelley очень важен.  Обновление принесло новый согласованный протокол Ouroboros BFT. Проще говоря это означает, что он позволяет блокчейну перейти от его старой системы к новой Ourobus Genesis. Ouroboros Genisis, протокол для эры Шелли, является серьезным обновлением, поскольку он сделает блокчейн первым, использующим Proof-of-Stake, которое соответствует безопасности дорогостоящего Proof-of-Work. Биткойн — это пример, который использует Proof-of-Work.

Что такое Proof-of-work и Proof-of-stake

Proof-of-work — (англ. Proof-of-work, POW, PoW) — принцип защиты сетевых систем от злоупотребления услугами (например, от DoS-атак или организации рассылок спама), основанный на необходимости выполнения на стороне клиента некоторой достаточно длительной работы (нахождение решения задачи), результат которой легко и быстро проверяется на стороне сервера. Материал из Википедии.

Proof-of-stake (PoS) (от англ. proof of stake, дословно: «подтверждение доли») — метод защиты в криптовалютах, при котором вероятность формирования участником очередного блока в блокчейне пропорциональна доле, которую составляют принадлежащие этому участнику расчётные единицы данной криптовалюты от их общего количества.

Данный метод является альтернативой методу подтверждения выполнения работы (PoW), при котором вероятность создания очередного блока выше у обладателя более мощного оборудования. Далее читайте материал из Википедии.

Станет ли Кардано одним из самых безопасных блокчейнов?

Несмотря на то, что модернизация это первый шаг на пути перехода к протоколу Shelley, похоже, что команда уже готова. Обновление — это сложный процесс, но поскольку разработчики договорились об апгрейде, переход будет проходить гладко. Обновление — это не только мост между старой и новой системой, но и другие улучшения для удобства.

К ним относятся улучшения производительности и функции для обнаружения недостаточного места на диске.

Cardano делает обновления самостоятельно

Появились и другие хорошие новости, касающиеся блокчейна и его токена, ADA. Леджер заявил о том, что они позволят клиентам хранить ADA на своих аппаратных кошельках.

Тем не менее, Cardano не единственный блокчейн, который стремится к улучшению функциональности. Ethereum — один из самых известных блокчейнов и конкурент Кардано.
Несколько недель назад Ethereum наконец-то завершил обновление, которое принесло дополнительные улучшения в его операционную систему.

Cardano

Однако перейти от блокчейна Proof-of-Work к Proof-of-Stake непросто. Нам еще предстоит выяснить, удастся ли им это сделать. Предполагается что Новый телефон Samsung также будет иметь возможности хранения Ethereum на своем новом устройстве Samsung S10.

Блокчейны соревнуются за то, чтобы стать первыми, кто принесет массовое внедрение в индустрию криптовалют. Мы буквально наблюдаем за тем, как создается история. Нам еще предстоит увидеть, какой блокчейн вырвется в лидеры. Cardano уже набрал обороты и инвесторы следят за тем, чтобы он был стабильным.

Поделиться:

Поделиться знаниями, задать вопрос

avatar
error: Контент защищен и не доступен для копирования!!
Яндекс.Метрика