На этой странице мы постараемся развенчать все мифы о коронавирусе и его влиянии на первую криптовалюту. Да и в целом — на весь крипторынок.
Почему влияние коронавируса на биткоин не обосновано?
Не смотря на то, что я отношусь к биткоин максималистам, мне кажется, что коронавирус никак не повлиял на рынок крипты. Или это влияние очень сильно преувеличено. Для этого есть множество причин.
Первая и самая главная на мой взгляд причина — то, что рынок крипты «сам по себе». Он имеет свою экономику. Посмотрите как сильно просели акции крупных американских компаний. И это — только начало. Хотя я рекомендую присматриваться к многим инструментам уже сейчас. Ибо вирус не вечен. Рассмотрим к примеру Boeng.
Актив Boeng начал падать с марта 2019 года. А за весь период с февраля 2009 года он обесценился почти на 80%. Это больно. И это -высокотехнологичная компания! Таких инструментов — масса.
Что же было тем временем с BTC?
Рассмотрим историю за этот же период первой криптовалюты.
Биткоин с того же периода вырос почти на 312%. И с июля 19 года подешевел почти на 95%, но быстро оклемался от падения. Выглядел гораздо бодрее, чем тот же Boeng. Сейчас btc стоит примерно 6730$ и показывает себя достаточно интереснее и, как бы это не казалось глупо — стабильнее.
Американский фондовый рынок на фоне крипты испытывает долгие и гораздо болезненные конвульсии. Тем временем крипта справляется и показывает более здорового пациента. Вывод: btc молодой парень. Старая экономика, которая привязана к доллару — реально старая и уже почти изжила себя. Это видно на графиках. Помнится мне кто-то говорил, что биткоин — это пузырь. Да товарищи, а что тогда не пузырь? Текущая мировая экономика, которая искусственно накачивалась все эти годы? Задумайтесь.
Биткоин против коронавируса! Почему коронавирус никак не повлиял на рынок крипты?
Вторая причина — халвинг биткоина, который запланирован на 18.05.2020. Если посмотреть историю первой криптовалюты, то рынок крипты ВСЕГДА ОБВАЛИВАЛИ ПЕРЕД ХАЛВИНГОМ. Даже примерно в один и тот же период. Затем спрос на btc становился все выше и выше и к предыдущим минимумам цена больше никогда не возвращалась.
Я не исключаю и подобного сценария.
Может ли биткоин хэджировать риски?
Исходя из вышесказанного, почему не может? Может. Причем этот рынок более волатильный, более свежий, во многом перспективный и живой. В отличии от старичка. Меняется мир. Хотим ли мы этого или нет.
Еще одна причина
Эпидемия коронавируса началась в начале марта. Но первая криптовалюта падала и без этого, вот почему я убежден в том, что это делалось и делается крупными игроками специально перед халвингом. Посмотрите график. Падение btc никак не связано с коронавирусом.
Тот же boeng с марта потерял почти 70% на фоне короны! Биткоин с марта по текущий момент потерял всего лишь 10%. Вот и думайте, что происходит.
Почему не схлопывается BTC?
Остается все тоже. И чтобы кто не говорил, это:
- Возможность отослать средства из точки А в точку В без посредников. И не важно где мы сейчас, хоть на луне.
- Минимальная комиссия за перевод.
- Анонимность.
- Безопасность.
- Ограниченная эмиссия. Тот же биткоин нельзя напечатать или пересоздать. И это — прекрасно.
- Рынок сформировал устойчивую экономику, это видно на графиках. Его не возможно просто запретить или ограничить. Он жив, есть и будет.
Итог
Я убежден, что традиционные рынки будут болеть сильнее чем крипта до тех пор, пока, например, какие-нибудь американцы не найдут вакцину. Возможно она давно уже есть. Но с криптой все будет гуд. После нас ждет сильный отскок многих финансовых инструментов. На этом фоне новый криптовалютный рынок будет выглядеть гораздо лучше. перспективнее и ярче.
[ads-cont2]
Еще в начале этого года прогнозировалось, что биткоин выйдет за рамки 9200-9500 долларов, а в перспективе всего 2020 года имеет все шансы вырасти минимум в два раза. Этому, полагает Артем Деев, будет способствовать начало предвыборной гонки в США (кампания против рынка криптовалют, которую ведет Америка, на этом фоне ослабнет). Вообще, интерес к биткоину до мая 2020 года будет максимальным – в мае ожидается «халвинг» биткоина (сокращение вознаграждения майнеров и ограничение выпуска монет).