Лучшая платежная система через Блокчейн Cardano. Это возможно? Хоскинсон всех заинтриговал!

Лучшая платежная система через Блокчейн Cardano. Это возможно? Хоскинсон всех заинтриговал!

Чарльз Хоскинсон из Гонконга о будущем Cardano: «Кто-нибудь знает золотое правило?» — спросил Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano и соучредитель Ethereum.  Несколько членов аудитории предложили несколько версий. Позже прозвучал правильный ответ. Потом и Чарльз повторил его: «Совершенно верно! Вы, у кого есть золото, устанавливаете правила!»

После этого его разговор с EmurgoHK был хорошим продолжением. Обсуждение было широкоформатным. Выделим пару основных тем: Причина существования Cardano, управление без лидера, подход Кардано к разработке блокчейна.

К чему стремится Cardano сегодня

Чарльз разъяснил основную цель: «Дать миру лучшую платежную блокчейн систему Cardano и распространить ее там, где вообще нет крипто-  и финансовых институтов!»

Вот причина, по которой Хоскинсон считает это важным. В данный момент финансовые услуги пока что далеки от совершенства, но по крайней мере, они работают. Люди в США, Японии, Англии и др. имеют доступ к банковским счетам и PayPal.

Финансовые сервисы

К сожалению финансовая система не является всеобъемлющей. Именно здесь Чарльз видит роль Cardano: «Мы нацелены на рост и принятие Cardano в развивающихся странах. Так же попытаемся выяснить, какие инновации мы можем получить, и как обеспечить три миллиарда человек, которые не имеют финансовых инструментов, а некоторые и финансовых услуг».

Создание управления без лидера

Чарльз заявил: «По сути разработчики криптовалют пытаются создать систему, в которой мы можем принимать решения без лидера. Это легче сказать чем сделать, и создает массу проблем». Тем не менее, Чарльз считает, что они на пути к созданию справедливой системы, которая объединяет лучшие части демократии и меритократии и объединяет их в одну.

Говоря о том, как система будет работать, Чарльз выдвинул главный тезис: «Мы собираемся работать со всеми финансовыми сервисами, к которым Вы привыкли, но избавиться от вертикальной системы управления. Парадокс в том, что финансовая система продолжит работать и не развалится. Самое главное то, что она будет такой же надежной, и даже более чем на данный момент».

По сути блокчейн Cardano стремится создать  платежную систему, которая будет работать эффективно без централизации и без контролирующей организации. Важнейшим элементом, который позволяет всему этому функционировать, является протокол Proof of stake, называемый Уроборос. Чарльз Хоскинсон почти завершил работу: «Мы решили проблему Proof of stake. У нас есть протокол Proof of stake, который теперь превосходит по безопасности Proof of work«.

Proof of Work VS Proof of Stake

Итак, если этот протокол ставок будет работать так, как он должен — это станет огромным шагом вперед для технологии блокчейна. Если Уроборос окажется надежным, трудно переоценить значение этой технологии.

Разработка Блокчейна

Что отличает Cardano от других проектов, так это процесс их научной разработки. Чарльз представляет основную схему: «Мы сказали, давайте создадим «рецензируемую» науку, чтобы третьи стороны могли знать, правильно мы делаем или нет. Во-вторых, извлечем спецификации из научных разработок. Те спецификации, из которых мы действительно можем написать реальный код и извлечь формальные характеристики. Это душа Cardano, путь, гид» .

Это уникальный способ развития проекта и, надеюсь, это хороший долгосрочный подход. Несмотря на то, что предстоит еще много работы над платежной Блокчейн системой Cardano, прогресс уже достигнут. Под руководством Чарльза Хоскинсона и других похоже что впереди еще много интересного.

Поделиться:

Поделиться знаниями, задать вопрос

avatar
Яндекс.Метрика